lunes, 30 de mayo de 2011

ToRta De La BarDa

TORTA DE LA BARDA

La torta de la barda se originó en Tampico, Tamaulipas, cuando a alguien (al parecer de apellido Bracamontes) se le ocurrió vender tortas en la barda limítrofe que separa los muelles de la ciudad o la zona de los mercados. Pronto, debido al éxito de estas tortas, se difundieron por toda la ciudad, y así se les conoce en todos lados como tortas de la barda.

Pan francés o bolillo
Frijoles molidos más bien Aguaditos
Jamón en rebanadas delgaditas
Queso de puerco en rebanadas delgaditas
Queso amarillo en rebanadas delgaditas
Carne deshebrada muy fino
Chorizo fresco frito
Chicharrón de cáscara partido en pedazos grandes guisado en salsa de chile verde
Aguacate
Tomate y Cebolla picada
Queso blanco fresco


• Se toma un bolillo fresco de panadería y se parte por la mitad a lo largo, se le pone una untada de frijoles, muy poquitos en las dos mitades, sin desprenderlas
• Enseguida se ponen dos rebanadas de jamón y dos de queso amarillo delgaditas.
• Enseguida sigue cebolla y tomate picados poquito de cada uno
• Luego tapas estos ingredientes con dos rebanadas delgaditas de queso de puerco
• Encima de esto pones aguacate y encima la carne deshebrada bastante; encima un pedazo de chicharrón de salsa verde y un poco de salsa si quieres
• Arriba de esto sigue queso blanco desboronado y chorizo frito al último.


El guisado de chicharrón en salsa verde: (La salsa puede llevar tomatillo, tomate de bolsa)

• Cuece o fríe unos chiles verdes, lícualos con Ajo y fríe esta salsa
• Agrégale unas hojas de Laurel y unas ramitas de Tomillo y el chicharrón de cáscara, es decir ese que no tiene grasa, y ponle sal. Deja que se cocine hasta que los chicharrones se pongan suaves, si le hace falta agua pónsela, debe de quedar caldosito.

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